¡El marisco no puede faltar en una mesa navideña! No necesita presentaciones, brilla por sí solo en estas fechas. Desde unas gambas de aperitivo o unas almejas, hasta un buen bogavante. Y es que el marisco es imprescindible en las navidades.
El marisco, como todo producto de mar es altamente saludable, con muy poca grasa que suele sentar bien sin crear pesadez como otros alimentos, además de su sabor único. En nuestro país tenemos la gran suerte de poder encontrarlo y tenerlo al abasto, y eso hace que sea un producto que se puede adaptar a un bolsillo medio y alto. De todas formas, lo cogemos con ganas ya que por su alto valor no solemos comerlo el resto del año muy a menudo, así que en navidad EL MARISCO ES EL REY DE LA MESA.
Dentro del marisco encontramos diferentes productos:
– Los crustáceos: Camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
– Los moluscos: Mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, etc.
– Otros: Otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo de mar) y algunos urocordados (piure).
El marisco más popular en las navidades españolas son:
– Almejas
– Bogavante
– Centollo
– Cigalas
– Gambas
– Langostinos
– Nécoras
– Ostras
– Percebe
– Camarón
– Langostas
– Navajas
– Longueirones
– Santiaguiños
– Espardeñas
– Vieiras
– Zamburiñas
– Berberechos
– Mejillones
– Ortiguillas de mar y podríamos seguir…
Anta tanta variedad y calidad ¿Tú cual eliges estas navidades?
Todo en la sección de mariscos.

