Si tienes un restaurante o vendes productos de alimentación, ya habrás notado el movimiento “sin gluten” o “bio/eco”. Es una movimiento que ya ha llegado y hay que responder y ponerse a la altura. Los clientes te lo están pidiendo y tienes que dárselo.
Pero la realidad es que a estas alturas aun que parezca mentira, aun cuesta encontrar proveedores que te acerquen este tipo de productos y de calidad en los que poder confiar para ofrecérselo a tus clientes ¿verdad?
PERO…¿QUÉ ES EL GLUTEN?
El gluten es el nombre que se le da a un grupo de tipo de proteínas que se encuentran en algunos cereales, sobretodo el trigo. Es una sustancia pegajosa que ayuda a homogeneizar sobre todo en masas para repostería, panadería, elaboración de productos como pasta, etc. Ayudando a dar cierta textura a este tipo de productos.
No es necesaria para el cuerpo humano, no aporta nada, por lo que no pasa absolutamente nada por no consumirlo. De hecho hay personas que no lo pueden ingerir porque les produce serios problemas y dolores, esto son los intolerantes. No obstante, hay personas que no son intolerantes pero son sensibles al gluten, produciendo hinchazón, pequeñas erupciones cutáneas leves y puntuales, o en el caso de las mujeres subida de estrógenos debilitando el sistema inmune y sistema hormonal.

¿EN QUÉ SECCIONES DE DISCARRY PUEDO ENCONTRAR ESTOS PRODUCTOS?
En Discarry tenemos productos sin gluten y bio en varias de nuestras categorías. Sabemos que no tienes tiempo de nada, así que para que no pierdas el tiempo y lo tengas siempre a mano cuando lo necesites: Ahora en este espacio vamos a guiarte para que tengas a tu disposición toda la lista completa y por categorías de este tipo de productos.
CARNES: Gicarns y McFresh
PANADERIA: Fripan y Frida
PASTA Y PIZZAS: Buittoni y Benfood
CONSERVAS Y CONDIMENTOS: Ibsa y Bestfoods
PRECOCINADOS GOURMET: Laduc y Slowcroq

