LA CREATIVIDAD EN LA HOSTELERÍA

 

En los últimos veinte años se ha hablado y se sigue hablando de la creatividad en la cocina. Tanto que muchos lo han utilizado como factor diferencial, pero ha dejado de ser un factor diferencial cuando todos lo han empezado a usar. ¿Dónde está el valor añadido de tu restaurante?¿En qué te puedes diferenciar hoy en día para marcar la diferencia y desmarcarte de la agresiva competencia del sector? Porque, no nos engañemos, hay miles de personas haciendo lo mismo que tú. ¿Y sabes dónde metemos la pata? En pensar así:

 

MI OBJETIVO ES…

– Ganar más, cómo triunfar, cómo vender más, etc. Y esto no te hace mejorar, esto son solo metas.
– En lugar de hacer sentir al cliente emociones, una experiencia única, sentirse exclusivos por unas horas. Céntrate en esto.

Tener un buen servicio y buena comida ya no es suficiente, porque todos dicen lo mismo, usan las mismas palabras. Calidad, todos usan símbolos en los productos para hacer llegar al cliente que es bueno su producto. Algo así como: Somos los mejores, tenemos el mejor producto….y el cliente se pregunta: ¿Qué querrá decir con calidad?¿Por qué tengo que creerme que son los mejores?¿Porqué su producto es mejor que el de el restaurante de enfrente donde también se come muy bien? Y tú, no se lo explicas, ni sabes cómo explicárselo, porque no sabes cuál es tu factor diferencial, NO LO TIENES CLARO. Entonces ¿Cómo te vas a desmarcar de la competencia? Serás uno más entre la multitud.

 

CÓMO PUEDES MEJORAR

– Invierte en los detalles, los detalles marcan la diferencia. Crea una atmósfera un clima donde el tipo de comensales que quieres atraer, se encuentre cómodo. Con cómodo no me refiero a una buena silla, que también. Buscamos la experiencia. Te dejamos AQUÍ a mano el servicio de gráfica y reformas.

– Estudia a tu cliente, qué edad tiene, qué tipo de platos le gusta, qué aficiones tiene. ¿Son jóvenes?¿Son familias?¿Son compañeros de oficina? La clave está en conocer al dedillo a tu perfil de cliente. Es más, si estás atrayendo a un público que no es tu público ideal, cambiando esto, la imagen de tu negocio, puedes empezar a atraer a tu cliente ideal. Crea un menú adaptado a tu público objetivo y sorprendeles. Todos los productos AQUÍ.

– Explica al cliente, si es necesario tus productos, la comunicación es primordial. Y esto no se enfoca solo en explicarle cuando lo tienes delante. Estamos en la nueva era. Existe internet. ¿Trabajas tu comunicación digital para acercarte a tus clientes? Cómo ya sabrás en el mundo de la hostelería esto es un punto indispensable. Métete de lleno, eso sí, de la forma correcta. Antes que cocinero tienes que ser comercial, porque tienes que saber vender tu producto o tu proyecto. Sólo está en tus manos, si no lo haces tú, no vendrá nadie a hacerlo por ti. Y de esto depende tu facturación.

TRABAJAR EN COCINA HA CAMBIADO

¿Qué te pareció el anterior artículo? Pues si te abrió los ojos, este no va a ser menos. Hoy vamos con la segunda parte y la más reveladora.

 

Te metiste en la escuela de cocina para ser un buen chef, o decidiste ser un profesional de la restauración. Con el tiempo te diste cuenta del estrés, echar de menos tus días festivos y tus vacaciones, tu conciliación familiar, decir que no a muchos compromisos con amigos o familia. Por no hablar de las horas extras, porque siempre sabes cuándo entras pero no cuando sales de trabajar. La tediosa faena de fregar, limpiar. Los cortes y las quemaduras.

 

Mucha gente se especializa en repostería porque parece que no lleva tanto trabajo, preparar y hornear. Y además parece más divertido. Pero te sentirás identificado si has trabajado en un restaurante en el área de dulces, ya que el postre se sirve lo último y…. Te toca quedarte el último a cerrar cocina, recoger, limpiar… ¿Te suena?

 

Lo que te vengo a aportar hoy es entorno a la competencia y la forma o alternativas, complementaria so no de ganarse mejor la vida hoy en día, sin dejar de lado tu pasión y profesión, la cocina.

 

LAS OPORTUNIDADES DE LOS NUEVOS TIEMPOS EN LA COCINA

 

Hoy en día con las nuevas tecnologías, puedes ser prácticamente lo que quieras. Nos da la oportunidad de llegar donde jamás hubiéramos podido imaginar. Así que dedicarse a la cocina abre su ventana de posibilidades, no sólo te limita a trabajar en un restaurante, hoteles, cafeterías. Puedes trabajar tu valor y acabar trabajando en un lugar importante, una embajada. Si eres emprendedor, no solo montar tu restaurante, hay más modalidades como un buffet libre, asesor en nuevos negocios sobre organización de restaurantes, asesor de menús, trabajar como chef a domicilio que ahora está en crecimiento esta experiencia, crear tu canal digital donde trabajes tu marca personal para aumentar tu valor y visibilidad para obtener proyectos, incluso colaborar en medios de comunicación, en prensa escrita o audiovisual. También puedes dedicarte a dar clases de cocina, en una escuela o puedes ir creando y organizando tu mismo tus cursos y vas a locales a impartirlos.

 

Si estás cansado de cómo estás enfocando tu profesión, estoy segura que te ha aportado mucha luz e ideas para avanzar. Si ya estás contento con tu situación actual, seguramente te haya aportado ideas para crear una fuente paralela de ingresos. Por lo que es genial.

 

Por último recordarte que sea cual sea tu decisión, tanto si trabajar en restaurante, eres profesor de cocina, chef a domicilio, tienes una cafetería, tienes un canal online. Siempre necesitarás los productos para mostrar y llevar a la práctica tus creaciones. Por lo que AQUÍ, encontrarás todos los productos de alimentación y maquinaria que necesites para desarrollar tu profesión en la cocina.

 

EL LADO BUENO DE TRABAJAR EN COCINA

Mucha gente joven deciden renunciar a estudiar cocina, su sueño y lo que les llena, por el duro trabajo que conlleva trabajar en el mundo de la restauración. Estrés, días libres y vacaciones, jornadas maratonianas y un largo etcétera. Pero las cosas están cambiando y mucho. Si te dedicas hace años a la cocina y piensas así, quieres dar un cambio a tu profesión pero sin dejar de dedicarte a la cocina, tu gran pasión, este artículo es para ti.

 

Siempre escuchamos que trabajar en restauración y hostelería es de pringados. Que tiene muchas cosas malas. ¿Pero y lo bueno? La cocina tiene una parte muy gratificante y enriquecedora, que solo pueden apreciar los verdaderos apasionados.

 

1. Puedes trabajar en cualquier parte del mundo. En cualquier parte del mundo vas a tener trabajo y gracias a eso poder conocer otras culturas, eso si, a través de la cocina. ¿Te imaginas trabajar una temporada en un crucero cruzando el Mediterráneo? ¿Trabajar en La Cocina de un hotel en el Caribe?

 

2. Sé lo que estás pensando: Para eso hay que tener idiomas. Es cierto que tenerlos te va a abrir muchas puertas frente a otros, por lo que si puedes hazlo. No obstante, con Inglés puedes trabajar perfectamente en casi cualquier rincón del mundo. Todo este conjunto te convierte en mejor chef porque aprendes de otras cocinas del mundo, pero también te hace una persona más sabia, una mente más abierta al mundo y con mucha más cultura. ¿Quién no se muere por recorrer el mundo hoy en día? Esa sensación de libertad es impagable.

 

3. Muchas personas piensan que trabajar en cocina es estar entre fogones y grasa. Y esto no es verdad. Dentro de la restauración hay muchas especialidades y puestos. Area de cocina salada, cocina dulce, fría, caliente, laboratorio, trabajar en sala o ser jefe de sala, sommelier, maitre, etc. Además puedes especializarte en un tipo de cocina del mundo, por ejemplo la asiática o la mediterránea, o cualquier otra especialidad.

 

4. Si quieres desmarcarte de la agresiva competencia del sector y ganar más, porque no nos engañemos, hay miles de personas haciendo lo mismo que tú. Lo mejor que puedes hacer es especializarte y ser el mejor en algo concreto. Por ejemplo, comida vegetariana, o más especializado aún, repostería vegana. Seguramente estés pensando, “esto es cerrarse puertas”. Que te especialices en “repostería vegana” no significa que no puedas trabajar en comida tradicional. Tú puedes ser un chef completo, que tienes una base tradicional, pero has decidido proyectarte al mercado con una especialización para diferenciarte y poder aumentar tu valor como profesional, eso no quiere decir que no hagas lo otro también.

 

Espero que este artículo te haya cargado las pilas porque el mundo de la gastronomía está en auge y gracias a las tecnologías, pronto podrás dedicarte y vivir del mundo de la gastronomía sin mancharte las manos, sin trabajar en un restaurante, sin estrés y con todos tus días festivos y vacaciones libres. ¿No te lo crees? Lo verás en el siguiente artículo.

 

Sea cuál sea tu elección, en Discarry encontrarás todo lo que necesitas para desarrollar tu habilidad en la cocina. Productos, maquinaria, servicio de reformas si estás pensando en abrir tu propio local o imprenta también te puede ser útil. Lo tienes todo AQUÍ.

 

Más allá de dulce y salado

Si te dedicas a la cocina, sabrás que tienes uno de los trabajos más gratificantes, creativos y deliciosos. Pero estoy segura de que en algún momento te habrás cansado y te habrá dado por innovar. Es normal, si te apasiona tu profesión te habrá picado la curiosidad de experimentar, salir de tu zona de confort y hacer algo nuevo. La rutina no es para las mentes inquietas como la de un chef.

 

Imagínate que quieres hacer algo nuevo. Reconocemos que elegir los ingredientes no es tarea fácil y que su combinación lo haga delicioso menos aún. Y nos preguntamos ¿Cómo combinaría esto con otro ingrediente totalmente distinto? Te metes de lleno y pasas a la acción. El resultado puede ser delicioso o por el contrario, arrepentirte por haber elegido esta combinación. No importa, te hayas atrevido, te has retado.

 

Estoy segura que esto te ha pasado mas de dos y tres veces. Y si no te ha pasado a ti, seguramente habrás visto a tu madre o tu abuela que justo el día que viene toda la familia a casa, les da por innovar y el resultado es una sorpresa, te la juegas.

 

Con todo el boom de la gastronomía hemos llegado a escuchar combinaciones realmente que echan para atrás. Pero que a la práctica son verdaderos aciertos. Dulce y salado es una combinación sencilla y deliciosa que no falla. Los más usuales podrían ser:

 

– Cerdo + Manzana

– Vainilla + Cereza

– Chocolate + Chile

– Vainilla + Langosta

– Queso de cabra + Rabanitos

– Sandía + Ostras

– Setas + Arándanos

– Tomate ensalada + Uvas pasas

– Bacalao desalado + trozos de Naranja

– Foie + Frutos rojos o con compota de manzana

– Melón + Jamón: En alta cocina sería caldo de carne con hueso de jamón + espuma de melón.

– Pescado + Manzana o melocotón y limón o lima

– Carne guisos de caza + chocolate o compota de frutas

– Carne de ave + Compota de frutos rojos, manzana, salsa de arándanos o ciruelas y canela.

– Postre: Queso con membrillo y nueces, queso con dátiles, yogur con miel o requesón con confituras.

 

Con estas ideas, ya tienes varias combinaciones para experimentar como punto de partida, siempre puedes acabar dándole tu punto personal. Estas ideas te darán la base para empezar a dejar ir tu imaginación, eso si, de una forma más segura sin jugártela al último momento o morir en el intento.

Descubre la magia de las fórmulas líquidas

El mundo de la coctelería a cogido impulso en innovación como si se tratara de cualquier plato gastronómico o de repostería. Es una especialidad más dentro de la gastronomía donde empieza a coger todo el protagonismo.

 

Los cockteles no son solo para tomar por la noche cuando salimos de fiesta, sino que los hay para aperitivos, digestivos, calientes, cortos, etc. Por lo que lo hace apto para cualquier momento del día.

 

La coctelería y sus disciplinas

 

La coctelería es un arte, requiere técnica, conocimiento, creatividad, originalidad, y depende en qué disciplinas también destreza o conocimientos de composición química. Hoy en día podemos agrupar la coctelería en tres ramas.

 

La tradicional: La cocktelería tradicional ofrece las fórmulas más tradicionales y establecidas de la coctelería. Esto incluye dominar a la perfección el recetario de cóctel clásicos e internacionales. La realidad es que estos cockteles tradicionales son deliciosos pero, no tienen innovación.

 

Flair: Es la especialidad de coctelería que nos ofrece espectáculo. En esta especialidad no solo es importante la calidad del cocktel y que esté delicioso, sino el espectáculo que le rodea. La destreza del camarero al prepararlo, malabares o elementos como fuego. Es la disciplina que más demanda tiene, para eventos y fiestas.

 

Mixología Molecular: Aquí se fusiona la moda de la coctelería con la llegada innovadora de la química en la gastronomía. Se manipula diferentes componentes con fórmulas para crear nuevos sabores, sensaciones, texturas, y efecto visual. Para ello se usan elementos extra como sifones para crear espumas, geles, humo, etc.

 

Algunas de sus técnicas son: Esferificación o Caviar, Cócteles Gelificados, Nitrógeno Líquido, Brulee, Espumas, Bebidas Carbonatadas, Aires, etc.

 

La coctelería creativa: Es la más común fuera de España y es la especialidad donde más españoles están siendo pioneros. Esta rama unifica lo clásico con elementos creativos buscando sensaciones.

 

La coctelería tropical o Tiki: Es la especialidad de coctelería que se basa en las recetas de la Polinesia o Hawai, usando principalmente fruta, recipientes de formas peculiares para presentar el producto, fuego o hielo. Es un estilo más alegre y además lo identificaremos porque los camareros o locales tendrán este ambiente.

Puedes ver nuestro catálogo de CITRIX.

Los 7 mejores chefs españoles a nivel mundial

En España parece que ya nos hemos acostumbrado a recibir premios por nuestra gastronomía. ¿Sabes qué chefs españoles han sido los pioneros mundiales este año? Pues este año en la lista de los 100 mejores chefs del mundo se encuentran 7 españoles. Todos ellos muy conocidos y los encargados de llevar el buen hacer de la gastronomía española a todos los rincones del mundo.

 

RANKING

 

La cultura gastronómica no ha dejado de crecer en los últimos años en nuestro país. Si ya había una gran afición, en los últimos años no deja de crecer el número de estudiantes de cocina en nuestro país. Todos ellos sueñan con ser como uno de ellos, o mejor.  Empezar desde abajo, aprender, disfrutar, retarse, innovar, superarse, hasta convertirse en un gran chef. Muchos sueñan incluso con abrir su propio restaurante. Si te dedicas a la restauración, posiblemente uno de ellos sea tu referente a seguir. ¿Con cuál te sientes más identificado?

 

Joan Roca: Junto a sus hermanos, los hermanos Roca, crearon el universo de el Celler de Can Roca. Tienen tres estrellas Michelin y su restaurante ha sido elegido en dos ocasiones el mejor restaurante del mundo.

 

Dabiz Muñoz: Su restaurante DiverXo ha recibido tres estrellas Michelín. Después de DiverXo, habrió StreetXo, un restaurante con un concepto más informal. Y su último restaurante en Londres, StreetXoLondon.

 

Albert Adrià: Reconocido como mejor chef pastelero del mundo revistas y or el World’s 50 Best. Junto a su hermano Ferran, dos grandes de la gastronomía española y mundial. Durante diez años de su carrera se centró en dirigir la repostería de El Bulli. Finalmente en 2015 fue galardonado como el Mejor Pastry Chef del mundo.

 

Quique Dacosta: Quique Dacosta tiene su restaurante  en Dénia, el cual tiene tres estrellas Michelin. Tras el cierre de elBulli, Dacosta es uno de los nuevos líderes de la cocina de vanguardia en España. Dacosta solo utiliza ingredientes locales a 75 km de su restaurante.

 

Martín Berasategui: Cuenta con diez estrellas Michelin. En su caso empezó en el restaurante familiar, estudió en la escuela de hostelería y pasó a dirigir el restaurante familiar donde ganó su primera estrella Michelin. Más tarde decidió abrir su propio restaurante y continuó la aventura.

 

Antoni Aduriz: Antoni empezó trabajando en una pizzería mientras estudiaba. En la escuela de hostelería trabajó en varios restaurantes importantes donde aprendió. Trabajó en El Bulli con Ferrán Adrià, más tarde trabajó con Berasategui. Es un discípulo de Ferrán Adrià, y hoy en día es uno de los mejores chefs del mundo y su restaurante Mugaritz nombrado mejor restaurante del mundo en 2008.

 

Eneko Atxa: Ha aprendido de Adrià, Berasategui, Arzak…de los mejores. Desde el año 2000 no ha dejado de cosechar premios. Tiene un talento innato en creación de ideas y es una de las grandes promesas además de uno de los mejores chefs del mundo.

 

¿ Sabías que…5 de los 10 mejores reposteros del mundo son españoles?

¿Sabías que tenemos 5 de los mejores reposteros del mundo aquí?

 

España es uno de los países referentes mundiales de la gastronomía mediterránea y saludable. Pero también lo somos en repostería, cinco de los 10 mejores chefs del mundo están en España, por lo que se puede considerar España uno de los países más deliciosamente dulces del mundo.

 

Estos genios nos traen nuevos dulces y en muchas ocasiones reinvención de postres que ya conocemos pero que nada tienen que ver con la versión tradicional. Cada vez más originales, nuevas texturas, nuevos sabores, nuevas formas, fusión de culturas, nuevos productos originarios de diferentes partes del mundo. Y es que el arte de la repostería parece no tener límites para estos cinco mejores reposteros del mundo.

 

Oriol Balaguer: Sus diseños son sencillos, pero altamente potentes en cuanto a técnica repostera. Es un maestro de la gastronomía dulce, cuenta con innumerables títulos y premios, entre ellos el mejor croissant artesano de mantequilla en 2014.

 

Maria Selyanina: Tiene su propia escuela en Barcelona. Su escuela House-Pastry Lab está ganando popularidad con un crecimiento enorme. Sus inicios en la repostería llegaron por casualidad ya que en su caso, no tenía influencias familiares dentro e la gastronomía, pero si de artistas. Por lo que un día el arte y la gastronomía llegaron a ella, convirtiéndola en una de las grandes promesas de la repostería. Le encanta los dulces y la formación, y debe ser buena enseñando porque cada vez llegan más alumnos a su escuela de Barcelona.

 

Jordi Roca: De los archiconocidos hermanos Roca, Jordi se especializa en la repostería. Ha creado una gama de helados muy particular y original, como no. Ha sido reconocido en 2014 como Mejor Chef Pastelero del mundo.

 

Paco Torreblanca: Para crear sus dulces obras de arte se inspira en la belleza natural y el arte. Fusiona texturas y sabores para hacer increíbles obras pasteleras. Es uno de los mejores reposteros del mundo y a sus sesenta años no deja de reinventarse y sorprendernos. Siempre mantiene su chispa de ilusión y hambre por la curiosidad descubriendo nuevos sabores y fórmulas. El número de profesionales que quieren aprender de él no deja de crecer gracias a su escuela International School of Pastry Arts.

 

Albert Adrià: Reconocido como mejor chef pastelero del mundo revistas y or el World’s 50 Best. Junto a su hermano Ferran, dos grandes de la gastronomía española y mundial. Durante diez años de su carrera se centró en dirigir la repostería de El Bulli. Finalmente en 2015 fue galardonado como el Mejor Pastry Chef del mundo.

 

Puedes encontrar los mejores postres, innovadores y originales en nuestra sección REPOSTERÍA.

SALSAS DEL MUNDO

 

Hoy vamos ha hablar de salsas más exóticas o con un origen muy marcado, algunas de ellas popularmente conocidas hace años y otras que se han instalado hace poco en nuestra gastronomía. Algunas de ellas muy conocidas por los más jóvenes, ya que no pueden faltar en sus platos. Algunas salsas estamos acostumbrados a verlas en comidas rápidas como pizza, Frankfurts, hamburguesas, patatas fritas, etc. Pero también muchas de ellas las usan los más jóvenes de la casa para enmascarar sabores y comer la verdura o el pescado con un sabor más pasable. Así que estas deliciosas salsas al gustar a los más pequeños y a los más mayores, están muy integradas en nuestra gastronomía. Puedes encontrar estas salsas y muchas más en el catálogo de Best Foods.

 

– Mayonesa, de origen menorquín y se elabora a base de huevo y aceite vegetal, después sazonado con sal, zumo de limón o vinagre. Lo podemos encontrar en platos con pescado, carne, para untar en pan, en aperitivos como espárragos o mejillones, ensaladillas y ensaladas. También en comida rápida como bocadillos vegetales, sandwiches, hamburguesas y en patatas fritas.

 

– Ketchup, no necesita presentación, básicamente se elabora a base de tomate, vinagre, azúcar, sal y especias. Se usa principalmente en hamburguesas y en los perritos calientes o Frankfurts y acompañado con las patatas fritas.

 

– Alioli, emparentado con la mayonesa y del mediterráneo, de elaboración similar a la mayonesa excepto en que esta lleva ajo. Podemos acompañar esta salsa con carnes, pescado, marisco y pasta o pan. Una receta deliciosa de pescado y alioli, es pescado al horno con alioli por encima. A los mediterráneos como más nos gusta es con pan, en la fideuá y en la carne.

 

– Barbacoa, ha cogido mucha fama y adeptos ya que se introduce en la comida rápida como Burgers y pizzas. Esta salsa comúnmente se usa para carnes como costillas y pollo asado, originario de la gastronomía americana. Su elaboración es parecida a la del ketchup pero con especias y aromas para el toque de sabor ahumado y picante en algunos casos.

 

– Agridulce, como su nombre indica es una mezcla dulce y agria de origen asiático, en concreto de China. Contiene azúcar, vinagre de arroz, salsa de soja, tomate, apio, especias varias entre ellas jengibre, clavo y sal. Para carnes, verduras, rebozados, etc. Dependiendo de la zona geográfica podemos encontrar diferentes versiones. Lo podemos encontrar en muchos restaurantes cambiando con carne de cerdo.

 

– Curry, es una salsa deliciosa a la vez que saludable ideal para arroz, pasta y pollo principalmente. Las principales especias que lo componen son: Cúrcuma, cardamomo, cilantro, hinojo, jengibre, nuez moscada, pimienta, comino, albahaca y canela. Nuestro plato favorito con salsa curry es el arroz con curry acompañado con verduras o arroz.

 

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TOP TARTAS PARA ESTAS FIESTAS

 

En navidad no pueden faltar los típicos postres como los turrones, los mantecados, los mazapanes, los nevados, el tronco de navidad, el roscón de reyes..Si, solo de pensarlo se nos hace la boca agua y es que muchos de nosotros se nos hace la boca agua sólo de pensarlo. Pero esto no es todo, porque hoy os traemos las tartas que podéis encontrar en Discarry, las cuales se pueden disfrutar en cualquier época del año y en cualquier celebración que lo merezca.

 

Durante las fiestas navideñas y en general en las celebraciones durante el año, es cuando sale nuestra vena innovadora y nos ponemos a pensar postres más originales para sorprender a nuestros comensales. Por lo que estas navidades, que no falte lo tradicional pero sin dejar de innovar e incluir postres deliciosos que se salgan un poco de lo establecido. ¡Siempre es buen momento para disfrutar de una buena tarta!

 

– New York Cheesecake: El pastel de queso americano. En su base encontramos un bizcocho de queso suave y esponjoso, el cual dependiendo de sus variedades puede ir acompañado de mermelada o frutas como vayas, arándanos, fresas, frambuesas. Ya en la antigua Grecia e Imperio Romano se horneaba, hasta los nuevos tiempos que han aparecido numerosas versiones como la Chicago Cheese Cake también deliciosa. En cualquiera de los casos, una tarta riquísima digna de su reconocimiento a nivel internacional.

 

– Tarta Sacher: Para los amantes del chocolate. La tarta Sacher tiene origen en Viena, Austria. Es sencilla, esponjoso bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de albaricoque y cubierto de glaseado de chocolate. ¿A quién no se le hace la boca agua? ¡Sin duda, la mejor tarta para los más chocolateros!

 

– Trata de Tiramisú: Mundialmente conocido, con origen en Italia, concretamente en la región de Véneto donde también se encuentra Venecia. Es el postre italiano más conocido y es que este postre lo podemos encontrar en muchas variaciones de receta y formato. Lo podemos encontrar en tarta, Mousse, helado, etc. En cualquiera de los casos, delicioso, no deja indiferente a nadie.

 

– Tarta de Manzana: Su origen es difuso, se cree que tiene origen en Francia con su variación de tarta Tatín o Estadounidense-Inglesa por su Apple Pie. En cualquiera de sus variaciones es un postre delicioso que suele gustar a todo el mundo, por su sencillez y el dulzor de la manzana. Esto la convierte en una de las tartas más populares a nivel internacional.

 

– Tarta de Zanahoria: Muchas personas cuando escuchar “Carrot cake” le viene a la cabeza Estados Unidos. La realidad es que el carro cake tiene origen en la Suiza medieval, concretamente de Kaiseraugst. La zanahoria al ser un vegetal dulce (con más hidratos de carbono que otros vegetales), era un ingrediente barato en la época para realizar postres y platos culinarios. Además la textura de la zanahoria da cuerpo al bizcocho. Pronto se convirtió en el pastel más popular, eso sí, es una tarta que te encanta o la odias.

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SALMÓN: CÓMO Y PORQUÉ COMERLO

 

El salmón es el pescado azul por excelencia, sobre todo para los que cuidan más su cuerpo y prestan atención a las propiedades que nos aporta. Da igual si piensas en perder grasa, ganar masa muscular en el gimnasio, simplemente mantenerte o estar saludable. Es un super alimento.

 

EL PORQUÉ: ¿Qué nos aporta?

 

Nos aporta principalmente proteínas de calidad y grasas saludables como omega 3, tan necesario para disminuir colesterol, corazón, sistema circulatorio, regular hormonas, nos aporta vitaminas del grupo B, A y D. Es uno de los alimentos más saludables y potentes en cuanto a propiedades.

 

Antiguamente corría el mito de que las grasas, de todo tipo, daba igual si eran saludables o no, engordaban. Evidentemente todo en exceso y mal equilibrado no es la mejor opción. Pero ya se ha demostrado que la grasa mala es eliminada mediante la grasa buena, la cual se encarga de regular este desequilibrio de grasas. Por lo que, las grasas buenas que nos ofrece el salmón, el atún, los frutos secos, el aguacate o el aceite de oliva por ejemplo, son increíbles para cualquier dieta saludable, ya quieras perder grasa o ganar masa muscular en el gimnasio.

 

Es especialmente importante tomar este pescado durante el embarazo ya que se ven disminuidas las reservas de grasa y el salmón nos aporta de forma saludable esa dosis extra de omega 3.

 

Por otro lado, sobre todo para este último caso, es importante que el origen del salmón sea lo más libre de tóxicos posibles, como hormonas o mercurio. En Discarry podéis encontrar salmón de alta calidad en nuestros catálogos de .

 

Como las navidades están a la vuelta de la esquina, os dejamos ideas exquisitas de emplatar un buen salmón, disfrutarlo y no dejar indiferente a tus comensales.

 

EL CÓMO: MEJORES PLATOS ELABORADOS CON SALMÓN

 

– Salmón al vapor o a la plancha con verduras o arroz.
– Tataki de salmón, marcado por fuera y crudo por dentro, con salsa de soja.
– Tartar de salmón con aguacate
– Huevos Benedict con salmón
– En ensalada
– En canapés salmón ahumado (cuidado con los ahumados para los que tienen alta histamina)

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