LA BASE, EL SECRETO DE LA PAELLA

 

 

LA PAELLA, EL PLATO ESTRELLA DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA, MUNDIALMENTE CONOCIDO Y APRECIADO. 

 

A pesar de ser un plato muy elaborado en nuestro país y muy común, a todos nos ha pasado alguna vez ir a un restaurante a compartir con amigos y familia, con ganas de comer una buena paella,  y notar que esa paella no estaba de nuestro agrado. La gran decepción. Y es que hay paellas bien hechas, y otras, no tan bien hechas.

 

MUCHOS SE PREGUNTARÁN ¿CUÁL ES EXACTAMENTE EL SECRETO DE UNA PAELLA PARA QUE QUEDE ES-PEC-TA-CU-LAR?

 

Pues bien, hoy os queremos hablar de la base de la paella y su importancia.

Como ya sabrás, la paella se cocina a base de arroz junto a otros alimentos. Desde que llegó de Asia el arroz, pasando por el periodo andalusí, los moriscos y la época moderna, llegó su expansión. Al ganar popularidad y extenderse por todo el territorio Español y otras partes del mediterráneo, se ha ido adaptando a los ingredientes autóctonos de cada territorio, dando lugar a múltiples variantes.

 

Como dato curioso, si creías que la paella solo era un plato típico en España, en concreto, en el pueblo de Alghero en la isla Italiana de Cerdeña (antiguo territorio catalán), uno de sus platos típicos es la paella de butifarra junto a otros ingredientes locales de la isla. La cuál, podrás degustar en la muralla del casco antiguo con vistas al mar Mediterráneo.

 

Estas son Algunas de las variantes de paella que puedes encontrar en nuestro catálogo

 

 

 

  • BASE CON SECRETO, BOLETUS Y AJOS TIERNOS: Ajos tiernos, secreto, agua, base de arroz, aceite, boletus y una buena paellera.

 

  • BASE DE COSTILLA, ALCACHOFA, ESPÁRRAFOS: Agua, aceite, base de arroz, la paellera, alcachofa, costilla, una cabeza de ajo y espárragos.

 

  • BASE DE PATO, FOIE Y BOLETUS: Agua, aceite, base de arroz, la paellera, pato, foie y boletus.

 

  • CASE CON SOBRASADA, SEPIA Y CALAMAR: Agua, aceite, base de arroz, la paellera, sepia, sobrasada, calamar y cebolla.

 

  • BASE DE CODILLO Y BOLETUS: Agua, aceite, base de arroz, la paellera, codillo y boletus.

 

  • BASE DE MARISCO: Agua, aceite, base de arroz, la paellera, marisco y cebolla.

 

  • BASE PARA ARROZ NEGRO: Agua, aceite, base de arroz, la paellera, marisco y cebolla.

 

  • BASE PARA FIDEUÀ: Agua, aceite, base de fideos, la paellera, marisco como gambas, sepia o calamares, almejas o berberechos.

 

 

Puedes echar un vistazo completo al catálogo de bases para paella haciedo click aquí. 

 

Los productos Gastraval nacen como una empresa familiar de origen valenciano, con más de 35 años de experiencia en la elaboración artesanal de arroces elaborados y semielaborados, y se han convertido en la compañía de referencia en la preparación de arroces de primera calidad con vocación internacional. En Gastraval han tomado la receta de la auténtica paella, transmitida de generación en generación, para hacer llegar a todo el mundo arroces de primera calidad cocinados siguiendo la tradición valenciana. Cuentan con unas instalaciones equipadas con la más moderna tecnología, bajo la supervisión de un comprometido equipo de trabajo, que se encarga de desarrollar productos tradicionales y saludables.