Variedades y tipos de pan

Hoy vamos a hablar de los tipos de panes de la mano del nuevo catálogo de Alviladan y sus variedades saladas (lo puedes ver todo entrando en el catálogo: PRECIOS + CATÁLOGO COMPLETO AQUÍ).

 

En los últimos años se habla mucho de los beneficios del pan y de sus tipos. En la actualidad, en un mundo tan globalizado ha hecho que nos enriquezcamos de múltiples variedades originarias de otras culturas y países. Juntamos esta gran variedad y sus beneficios en este reportaje. ¿Te vienes con nosotros?

 

El pan surgió en la época neolítica, en el mundo egipcio, más tarde la época griega, la romana, la edad media, hasta nuestros tiempos actuales donde existen más de 300 variedades de pan en el mundo. En la edad media se consideraba un alimento muy apreciado ya que escaseaban las cosechas de cereales y en la época contemporánea empezó a ser más accesible el pan a la vez que surgieron nuevas técnicas de fabricación mejorando los tipos de ingrediente, innovando y surgiendo nuevas variedades. 

 

PAN SALUDABLE

 

La importancia de consumir panes elaborados con masa madre cada vez tiene más demanda. Esto es debido a que a muchas personas les sienta mal la levadura que contiene el pan y otros derivados. Esta sensibilidad provoca gases, estreñimiento, alergias, alergia al gluten, bacterias y hongos intestinales. Es por esto que a los consumidores no les importa hoy en día pagar un poco más por un pan de calidad, rico y a la vez, saludable. El pan elaborado con masa madre no lleva levadura añadida sino que se crea con la levadura natural de la materia prima. Es un fermento natural que solo contiene harina integral (que sea integral es imprescindible porque es donde están las bacterias y la levadura) y agua. A partir de estos dos ingredientes se crea la levadura de forma natural con las bacterias naturales que ya contiene la harina. Esto hace que fermente la masa sin necesidad de añadir levadura. En cuanto a sabor, le da al pan un sabor más natural. 

 

Lo interesante de consumir panes integrales, es que nos ayuda a nutrirnos de forma más inteligente, es decir, a nutrirnos de forma saludable (no solo llenando el estómago o comiendo solo con el paladar). Lo que ocurre con la harina blanca, es que el cereal está pelado, ya que se le quita toda la cáscara (por el simple hecho de tener un aspecto más bonito, en concreto banco) que es justo donde están los beneficios, dejando para el consumidor solo el almidón, es decir, el azúcar sin los nutrientes. Esto hace que cuando comemos productos elaborados a base de harina blanca, cuando entra en el cuerpo se convierte en azúcar pura, y en consecuencia nos da un subidón al consumirlo pero al poco tiempo sentimos hambre de nuevo, porque no hemos nutrido a nuestro cuerpo correctamente.

 

Raw, la primera bebida isotónica «eco»

Llega al mercado Raw Organic Sport Drink, la primera bebida isotónica del mercado con ingredientes ecológicos y sin azúcares añadidos. Especialmente diseñado para la nueva generación de deportistas o consumidores saludables. En este proyecto en el que colabora como inversor Fernando Alonso, nuestra misión es construir la nueva era saludable.

 

PUEDES VER EL CATÁLOGO AQUÍ  > PRECIO 0,95€ + IVA

 

¿QUÉ ES RAW SUPER DRINK?

 

  • Bio/eco: Hoy en día sobre todo a las nuevas generaciones les importa comer «limpio». ¿Qué significa comer limpio? Comer limpio significa ingerir alimentos libres de ingredientes artificiales que suelen componer este tipo de bebidas. La idea es consumir macronutrientes lo más puros posibles, o dicho de otra forma, tomar productos lo más naturales posibles, como por ejemplo productos que consumimos directamente desde la tierra sin ser manipulados. Muchos de estos ingredientes artificiales restan vitaminas y propiedades a los productos. Se trata de consumir para nutrirnos, no simplemente para llenar la barriga.
  • Libre de gluten: El gluten es un conjunto de proteínas que se encuentran en algunos cereales como el trigo. Es muy utilizado para conseguir «pegajosidad» en las masas como el pan o repostería para conseguir una textura más homogénea. No obstante, ya se ha demostrado que es posible procesar este tipo de productos sin el gluten, evitando que el gluten entre en nuestro estómago y cree una película pegajosa en las paredes de nuestro estómago, que en muchas ocasiones no deja absorber de forma adecuada los nutrientes que ingerimos (de ahí las intolerancias). El gluten no es necesario en la dieta ni para nuestra supervivencia, en cambio sí hace daño a las personas que son sensibles.
  • Vegana: El veganismo a llegado para quedarse y es que cada vez son más las personas que se apuntan a esta forma de vida o a un estilo de vida flexivegano o flexivegetariano. La mayoría de personas optan por una dieta flexivegetariana que consiste en reducir el consumo de alimentos de origen animal para así reducir su impacto sin renunciar a las vitaminas o placer. Por otro lado, otro motivo de veganismo es porque hay personas a las que no les resulta placentero tomar alimentos de origen animal. Sea cual sea tu caso, nosotros nos adaptamos a esta tendencia creando un producto respetuoso y apto para todos.
  • Bajo en calorías: Los productos bajos en calorías se suele pensar que están dirigidos a personas que tienen sobre peso y están tratando de reducir grasa corporal. La realidad es que en una dieta sin restricciones, aunque tu objetivo no sea la bajada de grasa, ya solemos pasar la cantidad recomendada. Además queremos contribuir a un estilo de vida saludable y equilibrado de la mano del deporte. Muchos deportistas necesitan tener controlada su ingesta de calorías para conseguir sus objetivos de masa corporal junto a su entrenamiento de fuerza y estar óptimos para competir.
  • Rica en vitaminas, antioxidantes y minerales: Cuanto más puro sea el producto y menos alterado artificialmente, más intactas estarán sus vitaminas, minerales y antioxidantes. Es por eso que cuidamos mucho el proceso de fabricación para que sea realmente un producto de calidad.
  • Sin azúcares añadidos: El azúcar es un producto creado artificialmente, y como producto artificial no tiene cabida en nuestra filosofía. El azúcar por su composición artificial, el cuerpo no lo reconoce y perjudica al sistema inmune, a nuestras defensas. Por lo que el azúcar resta ventajas a todas las vitaminas que con tanto cuidado hemos tratado de mantener intactas durante el proceso de fabricación, para que te nutras y realmente ingieras un trago de autenticas vitaminas.

¿Te atreves a probarlo? 

 

¡Cocas de San Juan 2021!

 

Ya se acerca la mágica noche de San Juan y con ello llegan las tradicionales cocas para celebrar esta noche tan especial con nuestra gente, familia y amigos. 

 

La Coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Se come para celebrar la Noche de San Juan, del 23 al 24 de junio, fiesta nocturna conocida como la verbena de San Juan. La coca es una masa de brioche, pero en vez de tipo pan se hace tipo torta con la masa extendida y muy poca altura. En nuestro catálogo puedes ver la gran variedad de sabores que tenemos y ya puedes hacer tu pedido con un 40% de descuento respecto a los precios del siguiente catálogo.

 

 

La Fiesta de San Juan, también llamada víspera de San Juan o noche de San Juan es la festividad del nacimiento de San Juan Bautista por parte del cristianismo el día 24 de junio. Algunos vinculan la festividad o algunas de sus celebraciones en ritos de origen pagano previos o ajenos al cristianismo (Litha), reminiscencia de sacrificios humanos. En países europeos-mediterráneos la realización de hogueras suele ser un elemento habitual.

 

El origen de esta costumbre se asocia con las celebraciones en las que se festejaba la llegada del solsticio de verano, el 21 de junio en el hemisferio norte, cuya rito principal razón consiste en encender una hoguera. La finalidad de este rito era «dar más fuerza al sol», que a partir de esos días iba haciéndose más «débil» ―los días se van haciendo más cortos hasta el solsticio de invierno. Simbólicamente, el fuego también tiene una función «purificadora» en las personas que lo contemplaban.

 

Se celebra en muchos puntos de Europa, aunque está especialmente arraigada en Inglaterra (Midsummer o St. John’s Eve), Irlanda, España, Portugal (fogueiras de São João), Noruega (Jonsok), Dinamarca (Sankthans), Suecia (Midsommar), Finlandia (Juhannus), Estonia (Jaanipäev).

 

¿Cómo es la coca de San Juan y qué tipos hay?

 

La coca de San Juan está compuesta por sencillos ingredientes como huevo, leche, azúcar, sal, mantequilla, harina y levadura. Los tipos o sabores de coca más tradicionales son la coca de chicharrones o llardons (con una masa más hojaldrada), coca de piñones, coca de frutas y también la coca de crema o rellena de cabello de ángel. Aunque también las podemos encontrar combinadas por ejemplo, fruta con piñones o en los últimos años se han creado nuevas cocas como la de chocolate. 

 

¡Monta tu heladería con la franquicia Ben & Jerry’s!

¿Cómo empezó Ben & Jerry’s?

 

En 1978 dos chicos llamados Ben y Jerry abrieron su primera heladería en Burlington, Vermont en Estados Unidos. Desde un primer momento tuvieron claro cuáles eran sus propósitos con este negocio: Hacer los mejores helados del mundo, contribuir a hacer buenas obras para la sociedad y sobre todo, disfrutar y divertirse haciendo lo que les gusta. 

 

A lo largo de estos 40 años de historia y trayectoria, han pasado por momentos importantes, los cuales, cada paso les ha hecho crecer y llegar a tener el negocio de sus sueños.

 

En 1978 abren su primera heladería. En 1979 inician con la tradición de un día gratis de helado, una costumbre anual para la marca. 1987 crearon el helado García, propuesto por un fan de la marca inspirado en el famoso guitarrista Jerry García. En el año 2000 Unilever compra Ben & Jerry’s. 2003 comenzamos con la iniciativa que promueve el bienestar de las vacas. Y en 2018 lanzamos la gama vegana la cual ha sido todo un éxito y que agradece toda la comunidad vegana. 

 

Por todo ello todo el mundo de más de 30 países nos reconoce como esa marca llena de sabores, y nuestros característicos helados con salsas deliciosas y tropezones de deliciosos ingredientes. 

 

Algo que también valora mucho nuestros consumidores es que somos una marca comprometida y que pasa a la acción con sus valores. Somos activistas en causas como el derecho al asilo, contra el racismo y la homofobia, y comprometidos con la justicia climática. 

 

¿Te vienes con nosotros?

 

Si decides formar parte de la familia Ben & Jerry’s, debes saber que no te dejamos solo, te acompañamos de la mano con una estructura y equipo detrás. Tenemos tres equipos pilares que son el equipo de marketing, operaciones y expansión. 

 

Nuestro modelo de negocio se apoya en 5 pilares fundamentales: Buena oferta de producto, experiencia, vas a tener formación y asesoría, te ayudamos en tu plan de comunicación y además nos adaptamos a cualquier espacio. 

 

 

¿Cómo es el proceso de fabricación?

 

  • Sourcing: Buscamos los mejores ingredientes. 
  • Mezcla: Mezclamos nuestros ingredientes controlando hasta el último detalle. 
  • Homogeneización: Homogeneizamos la mezcla para dispersar el agua y las grasas. 
  • Pasteurización: De acuerdo a las normas, controlando tiempos y temperatura. 
  • Maduración: Dejamos en reposo para crear un helado de alta calidad. 
  • Freezado: Incorporamos nuestros característicos tropezones a la mezcla. 
  • Chunkinator: Los residuos del proceso los convertimos en energía.
  • Congelación: Congelamos el producto a temperaturas muy bajas para conservar su sabor. 

 

 

Si quieres saber más, tienes a tu disposición este catálogo y si lo deseas también puedes ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de poder ayudarte.

¡Llega la franquicia LLOOLY!

¿Estás pensando en emprender? O quizás llevas tiempo dándole vueltas a buscar una nueva forma de negocio. 

 

Pues estás en el lugar adecuado porque desde Discarry queremos presentarte la franquicia Llooly.

 

¿Qué es Llooly?

 

LLOOLY es la primera MARCA en España que trae la experiencia del BUBBLE WAFFLE, 

gofre clásico en forma de burbujas, y el ICE ROLLS rollitos de helados a la plancha,  

todos combinados con diferentes toppings y siropes. 

Nuestro producto tiene su origen en Hong-Kong (BUBBLE WAFFLE),  y en Tailandia (ICEROLLS). Se trata de un producto innovador en un mercado en pleno crecimiento que ha consolidado su éxito en países como EE.UU, Inglaterra, Francia, Italia o México y que ahora llega con fuerza a España. 

LLOOLY es una marca creada para empresas de éxito en el sector de la expansión, dirección y gestión de franquicias, con una amplia experiencia a través de diversos formatos de negocio que aporten al franquiciado un valor añadido con la Cafetería LLOOLY y una extensa gama de productos. 

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¿De que se diferencia a otros modelos de negocio?

 

  • Negocio Único en su sector 
  • Concepto exclusivo 
  • Nuestra masa está hecha con una fórmula, secreta, esto nos hace únicos. 
  • Adaptable a cualquier local 
  • Sin salida de humos ni cocina 

 

¿En qué consiste el concepto de bubble waffle?

 

El bubble waffle o lo que es lo mismo, el gofre de burbujas, es una tendencia de postre originario de Hong Kong, que ha ido creciendo año tras año en redes sociales como Instagram, fruto de captar la atención de los turistas más exquisitos. Esto ha llamado la atención sobre todo del público más joven, los cuales se han encargado de darle alcance en sus contenidos digitales. 

 

Es por eso que siempre estamos en busca de nuevas tendencias originales y que capten al público más joven sin dejar indiferente al resto de públicos. Pero este concepto no es que haya surgido ahora, sino que apareció en los años 50 en las calles de Hong Kong como forma de aprovechar los huevos que no se podían vender. Así que se hacía una mezcla de huevo, harina y leche, cocinado en unos moldes de hierro con forma de burbujas. No solo es atractivo y un espectáculo a la hora de prepararlo, si no que también está delicioso para combinar con muchos ingredientes al gusto. ¿Se puede pedir más?

 

 

¿De qué se trata la tendencia del Ice Roll y porque atrae tanto al público?

 

El Ice Roll, o rollito helado, sigue el mismo camino que la anterior tendencia. Empezó a hacerse viral gracias a los turistas y público más joven con creaciones realmente interesantes. Su origen está en las calles de Tailandia, se trata de una plancha de acero congelada en la cual puedes poner una gran variedad de ingredientes. Galleta, fruta, chocolate, yogurt, son algunos ejemplos más comunes. Al poner los ingredientes encima de la plancha se deben machacar en pedazos hasta crear una masa que se extiende y se trabaja de forma exhaustiva y rápida. Se congelan en segundos, y una vez extendida la mezcla se puede empezar a retirar en forma vertical creando así los famosos rollitos. Una vez encajados los rollitos en la tarrina aún se puede condimentar con diferentes “toppings” al gusto. ¿Una idea innovadora, verdad?

 

 

Si estás interesado y quieres saber más, solo tienes que ponerte en contacto con nosotros y te informaremos de todos los detalles. 

 

EL MOVIMIENTO VEGGIE HA LLEGADO PARA QUEDARSE

 

Los consumidores cada vez tienen más razones para reducir el consumo de carne animal y es que a los consumidores cada vez más les interesa lo que introducen en su cuerpo ya que se preocupan por su salud. ¿Cuáles son estos beneficios? Estos beneficios se reflejan de forma directa en los animales, en nuestra salud y preservar el medio ambiente. 

 

La mayoría de personas optan por reducir el consumo de carne, en lugar de eliminarlo de su dieta en su totalidad. Cada vez son más las personas que se abren a probar productos vegetarianos como proteína, y el movimiento vegetariano ha llegado para quedarse. No solo contribuimos a un bien común, sino que las opciones veganas como las de The Vegetarian Butcher a parte de sanas son tan deliciosas que no dejan indiferente ni a los más pequeños. En los últimos dos años se ha doblado los restaurantes que se han sumado a esta tendencia, por lo que es el claro reflejo de la demanda de los consumidores. Todo ello sin que el consumo fuera del hogar deje de ser una auténtica experiencia. 

 

¿Sigues pensando que esta tendencia solo funciona en Oceanía o América? Es cierto que la vida saludable, la nutrición y el deporte denominado como estilo de vida “healthy” surgió en estas zonas del mundo como Australia y Estados Unidos, pero déjame decirte que, España aparte de destacar por su gran gastronomía y la sana dieta mediterránea, ya forma parte de los 10 países más vegetarianos del mundo. Esto quiere decir que la tendencia ya ha calado en nuestra sociedad y no nos queda otra que adaptarnos al mercado. De hecho, en las encuestas consta que muchas personas no eligen más a menudo estos productos porque no los encuentran a pesar de que les gustaría consumirlos y pagar por ello. Es indispensable hoy en día tener en carta menús vegetarianos, veganos y flexivegetarianos.

 

NUESTRO RETO, LA VARIEDAD Y EL SABOR

 

Muchas personas no se atreven a sumarse a esta tendencia porque no se atreven con su sabor o creen que no existe variedad. Lo cierto es que hay una gran variedad tanto de ingredientes como de formatos a la hora de consumir esta clase de productos. En cuanto a su sabor, existen variedades que son exactamente igual que una hamburguesa, por su textura y sabor, por lo que podría ser casi imposible notar la diferencia al comerlo. ¿Qué tipo de variedades tenemos? Frankfurts, Nuggets, Burgers, carne picada, albóndigas, empanadillas, ¡y mucho más! Puedes encontrar toda la información AQUÍ.

 

¿QUIERES DESCUBRIR COMO LO HACE THE VEGETARIAN BUCHER?

 

  • Cómo cocinar hamburgesa cruda no-ternera:

 

  • Cómo cocinar albondiciosas vegetarianas:

 

  • ¿Cómo se cocina un NO-Hot Dog?

 

  • Cómo cocinar NO-carne picada:

 

  • Cómo cocinar nuggets NO-pollo:

 

  • Cómo cocinar NO-pollo:

 

TAMBIÉN HELADOS Y BATIDOS ECOLÓGICOS 100% VEGETALES

 

En Discarry podrás encontrar helados y batidos Runa Kay, sin azúcar, sin gluten, sin lactosa, ecológicos y 100% veganos ¿Te animas a echarle un vistazo? > RUNA KAY

DESCUBRE LA NUEVA GENERACIÓN DE HELADOS CREADOS POR LOS MEJORES CHEFS

 

 

 

¿Alguna vez te has dicho «Mi estilo de cocina necesita algo nuevo, único, vanguardista»? 

 

Sabemos lo que estás buscando y tus deseos son ordenes. Hoy te queremos presentar la nueva gama de helados KREA, exclusiva para la restauración. ¿De qué se trata exactamente?

Se trata de una gama de helados creados por auténticos chefs para chefs, que necesitan ingredientes que refuercen su creatividad. Te ofrece sabores únicos (y sorprendentes) para crear platos de otro mundo, platos originales y vanguardistas.

 

 

HELADO PARA PLATOS SALADOS Y DULCES

 

Esta vez, nos hemos propuesto salir de nuestra zona de confort y reinventar el uso del helado con multitud de ingredientes para aplicar en muchas recetas, desde platos salados a platos dulces. Además son de alta calidad porque no lleva colorantes artificiales (estos colores vibrantes son totalmente naturales), los sabores los notarás claramente diferenciales por sus ingredientes de alta calidad. Son helados realizados con leche entera de granja y nata de Bretaña.

 

 

LA NUEVA GENERACIÓN DE HELADOS PROFESIONALES

 

Cuando hablamos de postres, uno de los ingredientes básicos que está en el imaginario de los chefs, es el helado. Es este toque fresco y que puede hacer que una simple receta se convierta en el final de comida más esperado y del que guardarás mejor recuerdo.

 

Trabajar con buenos helados que garanticen los mejores resultados para culminar los mejores platos, no es fácil. Encontrar la textura adecuada y los sabores más sorprendentes es importante para terminar una buena receta. Por ello, desde Krea nos hemos propuesto poner a tu alcance una nueva generación de helados profesionales, que cumplan con las exigencias de todos aquellos chefs que quieran ir un poco más allá, en sus creaciones más dulces y también saladas.

 

Tanto en dulce como en salado, nuestra gama de helados y sorbetes está pensada para expandir los límites de tu creatividad hasta horizontes inexplorados. Conseguirás que tus recetas no solo deleiten a tu comensal, también que lo sorprendan.

 

¿QUIERES SABER MÁS?

 

Tienes todo el catálogo de SABORES > AQUÍ 

Si lo que estás buscando son helados SIN AZÚCAR y VEGANOS > AQUÍ

 

 

TENDENCIAS FOODIE 2019

Que le damos más importancia que nunca a lo saludable y a lo que nos metemos en el cuerpo, es algo que ya sabes. Es imparable el movimiento saludable, ya que la gente quiere saber qué es lo que come y que contiene lo que come. Pero no estamos dispuestos a todo, porque ante todo queremos disfrutar, comer con el paladar. Y si tenemos alternativas saludables sin tener que renunciar al sabor, pues mejor que mejor.

 

  • La proximidad: Las personas cada vez más están dispuestas a pagar más para comer más sano. Productos de Kilometro cero donde no se han dañado los alimentos con el transporte y además llegan a casa frescos recién sacados del huerto. Lo mejor de todo es que cuantas más personas consuman este tipo de alimentos, más económico será.

 

  • La transparencia: También estamos cada vez más dispuestos a pagar un poco más por la confianza de los alimentos que nos metemos en nuestro cuerpo. Etiquetas llenas de sinceridad y transparencia. Menos es más.

 

  • Los super alimentos: Hace tiempo que hablamos en la sociedad de los superalimentos pero ahora nos lo ponen más fácil. Ahora las empresas de suplementación venden estos superalimentos en polvo, de tal forma que con un simple vaso de agua puedas preparar e ingerir todos estos nutrientes al instante. Ya sea para conservar tu juventud o mantener tu forma física.

 

  • Las proteínas vegetales: Es curioso ver como han sido capaces de reinventarse y sacar a relucir la creatividad los chefs para poder transformar estos alimentos como las legumbres o las verduras, en comidas comúnmente atractivas como las hamburguesas. Piensas que estás comiendo una hamburguesa, y estás comiendo lentejas, garbanzos o quinoa. Y lo mejor de todo es que está igual de bueno o más. Vale la pena darle una oportunidad, por probar no pierdes nada. ¡En Discarry las tenemos!

 

  • Influencias exóticas y saludables: La cocina del medio oriente viene pegando fuerte y más que nos va a dar. Ya hemos empezado a probar muchos sabores de esta zona pero cada vez más se empiezan a consumir estos alimentos porque además de delicioso es saludable. No se puede pedir más. Esto es el falafel, el hummus, pan pita, el tahini, las especias, etc.

 

  • Por otro lado tenemos gastronomía india, deliciosa, llena de sabor y muy muy saludable ya que va muy de la mano a la ayurveda (medicina india), haz de tu alimento tu medicina. Y además si lo hacemos así de delicioso mejor que mejor ¿no? En esta gastronomía reinan las especias, el curry y la curcuma como no. Las legumbres, coco, arroz, patata, frutos secos, etc.

¿Pan con masa madre?

Hace ya tiempo con el movimiento del estilo de vida saludable, que se habla de el pan con masa madre. Esto junto a la realidad de que a muchas personas las levaduras le sientan mal, produciendo gases, estreñimiento, alergias como el gluten e incluso hongos, es por esto que cada vez más las personas se interesan por un pan de calidad.

 

Cuando hablamos de masa madre no solo nos referimos al pan sino también a otros productos como la pizza y la bollería casera. Este tipo de productos que no están elaborados con masa madre quiere decir que se le añade levaduras no naturales, por eso es importante saber qué es y qué no es la masa madre.

 

¿QUÉ ES LA MASA MADRE?

 

Es muy sencillo. La masa madre es básicamente un fermento natural que simplemente lleva harina y agua. ¿Y levadura? No, no se le echa levadura externa. Se crea el fermento a partir de el agua y la harina. Para ello necesita un proceso y una serie de reglas en los ingredientes. La harina ya tiene levaduras y bacterias naturales que junto al proceso harán fermentar la masa sin necesidad de añadir levadura. El resultado del producto es el sabor a pan real.

 

¿CÓMO DEBE SER LA HARINA?

 

La harina con la que se elabora debe ser integral, porque es en la cobertura donde están las bacterias y las levaduras. No harina refinada. Al final, lo que ocurre con los cereales refinados es quitarle sus nutrientes, dejando el grano pelado, blanco, dejando solo el almidón, es decir, el azúcar. Puede ser útil para combatir una diarrea puntual, pero no como forma de nutrirnos. Entre otras cosas, esto lo que hace es aumentar nuestro consumo de azúcares (aunque sea de origen natural, al entrar en el cuerpo se convierte en azúcar), aumentamos de peso, y lo peor, aumentan nuestro índice glucémico creando picos de insulina que a las dos horas te pega bajón y otra vez necesitas azúcares e hidratos de carbono. Y todo esto, desnutridos porque no le hemos metido nutrientes a nuestro cuerpo, solo hemos llenado el estómago.

 

Antiguamente no se tenía acceso a tanta información ni se podía comprobar todos los efectos que tienen los alimentos en nuestro cuerpo. Pero hoy en día que tenemos la suerte de tener a nuestra disposición toda esta información, utilicemosla para hacer un mundo mejor y ser más responsables con nuestra salud.

 

PUEDES ENCONTRAR PAN CON MASA MADRE, ASÍ COMO SIN GLUTEN EN LA SECCIÓN «PANADERÍA» O HACIENDO DIRECTAMENTE CLICK AQUÍ.

El origen del pan hasta hoy

Existen más de 300 variedades de pan en el mundo y cada vez más son las innovaciones, como la elaboraciones con diferentes cereales. Su evolución nos ha hecho casi olvidar sus inicios,  así que vamos a dar un paseo por la historia, comenzando por el mundo egipcio, el mundo griego, el romano, edad media, y nuestro actual mundo contemporáneo y vida moderna donde podemos encontrar pan de todos los colores, formas y tamaños.

 

  • Lo cierto es que el pan surgió de casualidad remota. En la época neolítica pronto descubrieron que moliendo las semillas con un poco de agua, se formaba una papilla muy nutritiva. Un buen día alguien se dejó en un recipiente esta papilla, cuando volvió se encontró una masa seca. E aquí surgió el pan, que para nada tiene que ver con el pan que conocemos hoy en día en cuanto a textura.

 

  • En la época egipcia, empezaron a crear los primeros hornos para cocer el pan. Fueron ellos los que empezaron con la costumbre de poner un pan para cada comensal a la hora de comer. Los egipcios empezaron a probar la levadura y su fermentación, con el pan y con la cerveza. Pero solo el pan les salió bien ya que la cerveza no acababa de fermentar bien con la cebada.

 

  • En el mundo griego adoptaron esta sabiduría egipcia y lo mejoraron. Aquí nació el arte de la panadería y la pastelería. Empezaron a crear panes con todo tipo de cereales (como se está poniendo de moda ahora), hacía panes de diferentes formas y jugando empezaron a innovar haciendo panes dulces, añadiendo miel, frutos secos, etc.

 

  • En la época romana, solo la gente poderosa tenía acceso a pan. La gente del pueblo se alimentaba de papillas. Por suerte, pronto se empezaron a crear panaderías por todo el imperio, las cuales estaban dirigidas por griegos que supervisaban los procesos. Los romanos mejoraron esas técnicas mejorando maquinarias y los procesos. El pueblo pudo empezar a probar el pan, y el pan y el vino se convirtieron en en dos alimentos populares.

 

  • En la edad media no se produjeron muchos avances en la panadería, de hecho se redujeron las cosechas de cereales y el pan escaseaba. Se convirtió en un alimento muy preciado por su escasez. Lo que sí empezó a surgir los primeros gremios de panadería.

 

  • En la época contemporánea, mejoró las cosechas de cereales, empezó a ser más accesible el pan y surgieron nuevas técnicas de fabricación de pan como mejora de los ingrediente sy tipos de pan.

 

PUEDES ENCONTRAR TODA LA VARIEDAD DE PANES QUE TE PUEDAS IMAGINAR, SIN GLUTEN, INTEGRAL, MASA MADRE Y MÁS, TODO AQUÍ > PANADERÍA.